网上办 免费寄 济南这个窗口半天领执照 还有“大礼包”

摘要:北京时间20200325关于【网上办 免费寄 济南这个窗口半天领执照 还有“大礼包”】的具体情况和说明,让www.zmjddl.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

企业开办专区

记者在服务大厅一侧,看到了专门设立的“企业开办专区”,专区设专人专岗为注册企业提供工商、税务、银行账户开设等“一条龙”服务。济南市中财鑫通应急转贷基金有限公司总经理赵学刚向记者回忆了他的企业开办过程,赵学刚说:“作为我个人和企业来讲,办理工商注册登记是第一次,所以并不了解情况。当时正值疫情防控期间,到现场办理也不方便,于是先电话咨询了市中区行政审批服务局。工作人员在电话里进行了讲解,又互相添加了微信,一步步指导我们准备和提交资料。再来到现场时,还专门开辟了"绿色通道",半天时间就给我们办好了所有手续,让我们的企业能快速的开办起来。”

据了解,之所以要在疫情防控期间开办企业,赵学刚的公司具有一定的特殊性。赵学刚介绍说:“应急转贷基金是为了缓解中小企业融资难、融资贵的问题而设立的,我们公司的业务从公司名称就可以看出来,就是受政府或金融机构委托,对需要应急转贷基金的民营企业和中小企业提供短期的过桥资金。”

赵学刚介绍说,受疫情影响,不少企业尤其是民营中小型企业受到了很大冲击。由济南市市中区财金集团出资设立的济南市中财鑫通应急转贷基金有限公司,就是为保障企业复工复产,为受疫情影响较大的中小企业提供迅捷、低费率的应急转贷服务,从而帮助企业按期还贷、续贷而设立的。市中区行政审批服务局的快速办理,也使得企业能够及时为困难企业提供帮助。从企业开办至今,不到一个月的时间,财鑫通已经为数家企业累计提供了2717万元的资金支持。

而这看似简单的办理、发证的过程背后,是行政审批服务工作人员无数次地电话、微信沟通。济南市市中区行政审批服务局工作人员贾现斌告诉记者:“在疫情期间,我们根据省市场监督管理局的部署要求,专门建立了10人的服务团队,通过电话、微信、QQ、邮件等多种方式指导企业网上申报,提供一对一帮办服务。对复工复产相关企业,提供精准审批、应急审批的方式,在企业来到窗口之前,就把所有准备工作做好,争取在最短时间内帮助企业办理完成。节后至今已办理电子化登记业务801件,平均日咨询量400件左右。”

记者了解到,在推行网上电子化登记的基础上,对于无法电子化登记办理的业务,也能通过双向邮寄快递办理。申请人通过“市中好办事”微信公众号档案邮寄功能申请免费邮寄,快递人员上门取件,至今共办理双向邮寄业务190件。

企业开办“大礼包”

贾现斌告诉记者,他们不仅为企业提供及时高效的服务,还为符合条件的企业免费发放企业开办“大礼包”。记者在现场看到了一份“大礼包”,里面包含了营业执照、企业公章、财务章、银行开户证明及税控盘等企业正常经营必不可少的材料及工具。

济南市行政审批服务局副局长王海城介绍说:“我们综合运用线上线下的审批方式,开通了预约办、网上办、邮寄办、帮代办等多种服务方式,为企业开工复工审批提供帮助。在疫情期间,针对企业急需的生产资料、金融需求等,开辟专门的绿色通道,为企业提供一站式服务。”


查看更多

实时推荐

确保企业复工复产顺利进行,中山开展蒸压釜安全检查
推荐 2020-04-02 01:04 596 1183
关之琳有多高冷?曾不理张国荣, 刘德华: 她三年才和我说话!
推荐 2020-04-02 01:04 631 777
《如果岁月可回头》没人追,靳东口碑暴跌,哪些剧才值得一看?
推荐 2020-04-02 01:04 231 5177
朝阳区5.35万亩平原生态林养护进行时
推荐 2020-04-02 01:04 869 2387
90后小花人气暴涨,赵丽颖刘诗诗杨幂能否为85小花争一口气?
推荐 2020-04-02 01:04 256 5707
大众旗舰SUV“以价换量”!车长4.87米,一口气降10万,还看啥Q7
推荐 2020-04-02 01:04 880 6467
魔兽世界:从哪个版本开始,WOW开始变得不好玩了
推荐 2020-04-02 01:03 307 5528
全球生命科学领导者Cytiva面世
推荐 2020-04-02 01:03 945 2536
理性购物指南:是什么“录音笔”,被罗永浩点名“好东西”?
推荐 2020-04-02 01:03 707 6815
邯郸市第一批支援湖北返邯医疗队56名队员解除隔离休养
推荐 2020-04-02 01:03 697 1222
桃江33名“疫”线入党人员让党旗更红
推荐 2020-04-02 01:03 258 4886
已披露预告公司半数业绩向好,游戏、计算机、医药最受关注(附表)
推荐 2020-04-02 01:03 603 7811
武汉:请及早应对8日起的返汉离汉“小高峰”
推荐 2020-04-02 01:03 640 3574
东安开展校园周边安全隐患排查治理
推荐 2020-04-02 01:03 597 6484
村民砍了39棵树竟为烧饭 检察院:砍1赔10,不然起诉
推荐 2020-04-02 01:03 803 9335
池塘改造、破地改路...…僧楼镇新农村建设又有新动作!
推荐 2020-04-02 01:03 919 6779
内乡县召开重点建设项目安全监管服务协调会
推荐 2020-04-02 01:03 537 4107
邯郸曲周基本完成农村劳动力实名制登记
推荐 2020-04-02 01:03 578 2479
娱乐圈没啥交集,八竿子打不着,最后走在一起的明星
推荐 2020-04-02 01:03 792 2364
​21岁出道, 因长得太美遭人嫉妒, 鼻子差点被人割掉, 现家庭美满
推荐 2020-04-02 01:03 431 3252
别样的作业,一样的情怀
推荐 2020-04-02 01:03 534 8342
《神秘海域》、《莫比亚斯:暗夜博士》等受新冠病毒影响推迟上映
推荐 2020-04-02 01:03 569 8213
泸溪县疾控中心召开春季开学疫情防控 工作安排部署会
推荐 2020-04-02 01:03 728 9386
香港确诊病例增至765宗 40日大男婴成香港最年幼患者
推荐 2020-04-02 01:03 230 8198
学习摄影一定要明白这10个使用小干货,让你少走弯路
推荐 2020-04-02 01:03 209 8836
互联网之父确诊?互联网之父是谁?为什么被称作互联网之父?
推荐 2020-04-02 01:03 835 5129
在亲人面前,懂得收敛的4个星座
推荐 2020-04-02 01:03 476 7890
LOL:银河太空秘宝活动开启,一万五蓝色精粹最高可抽四次!
推荐 2020-04-02 01:02 752 6585
余承东彻底发飙!雷军也没料到,小米这么快就被华为截了胡!
推荐 2020-04-02 01:02 337 8666
唐山市人民医院最后四名支援武汉医疗队员凯旋
推荐 2020-04-02 01:02 416 8736
陕西好人在耀州 | 冀耀生:牵着母亲的手慢慢走
推荐 2020-04-02 01:02 135 6521
每日电影推荐:《第六感生死缘》——唯有爱能穿越生死
推荐 2020-04-02 01:02 135 7579
独行侠杰克逊祝大学队友生日快乐:祝我兄弟生日快乐
推荐 2020-04-02 01:02 738 8403
前巴黎主帅:此前我有轻微症状,但现在感觉越来越好了
推荐 2020-04-02 01:02 912 8947
世界杯,每次都是夺冠大热门,每次都被淘汰的5支球队
推荐 2020-04-02 01:02 322 2130
丁威迪晒出与勒韦尔的合照并写道:好伙伴
推荐 2020-04-02 01:02 547 5050
让26人心甘情愿掏出近400万!当心身边这种人!
推荐 2020-04-02 01:02 681 3768
湛山派出所助力辖区银行复工复产受赞誉
推荐 2020-04-02 01:02 123 5338
蛟龙港如何做好转型升级?今天这个会议释放了信号!
推荐 2020-04-02 01:02 343 4098
汾西县委副书记、统战部部长尹明星深入永安镇调研玉露香梨产业
推荐 2020-04-02 01:02 898 5525
实战演练、防疫培训,只为生命健康的守护 ——石家庄市华兴(誉兴)小学备战开学系列防控工作
推荐 2020-04-02 01:02 696 6730
太原站成功扩容,扩建工程快速推进,以后或办理高铁客运业务
推荐 2020-04-02 01:02 348 7578
凤凰县禾库镇:厉兵粟马做好复学防疫工作
推荐 2020-04-02 01:02 649 6111
演过霍金,敢挑女主大梁,他是贵族富公子,也是奥斯卡影帝
推荐 2020-04-02 01:02 193 2779
汝南县开展“为奉献者奉献”志愿关爱行动
推荐 2020-04-02 01:02 396 2185
春雨润万物,绿意吐新枝
推荐 2020-04-02 01:02 676 8354
示范区组织收听收看全市环境污染防治攻坚战第2次领导小组(扩大)会议暨秋冬防总结大会
推荐 2020-04-02 01:02 599 7768
宁远法院:开展禁毒学习 增强禁毒意识
推荐 2020-04-02 01:02 656 9089
区综合行政执法局新城市政园林中心加强清明节期间园林防火工作
推荐 2020-04-02 01:02 882 4034
农业农村部专家姚文初来澧县调研
推荐 2020-04-02 01:02 734 4936
丰田打造的家用SUV,四驱七座,发动机纯进口,保值率同级第一
推荐 2020-04-02 01:02 836 2489
县应急管理局创新工作方法助推双重预防体系建设
推荐 2020-04-02 01:02 859 7760
【脱贫攻坚·村村道】 紫云洗鸭河村:唱响生态脱贫“协奏曲”
推荐 2020-04-02 01:02 960 7332
想当“斜杠青年”吗?看看古代学学袁枚
推荐 2020-04-02 01:02 895 9790
四月阳光可期 清明时节不是“雨纷纷”啦
推荐 2020-04-02 01:02 609 5650
疫情防控 | 依托网格化管理确保“三个不漏”凝心聚力打造战疫的“天桥模式”
推荐 2020-04-02 01:02 551 6852
狮山上半年12个重点项目开工投产,总投资超57.5亿!
推荐 2020-04-02 01:01 990 5306
美国女星奥利维亚·尼卡恩确诊新冠肺炎 曾参演《女超人》
推荐 2020-04-02 01:01 966 7674
方山县禁毒社工双城联动 异地服务
推荐 2020-04-02 01:01 553 623
被千万人表白“我等你长大”, 如今她27岁长成这样
推荐 2020-04-02 01:01 418 1019
以量换价一年间 价格降到地板上的药企还好吗?
推荐 2020-04-02 01:01 851 3671
槎溪镇:“三步走”做好禁种铲毒宣传
推荐 2020-04-02 01:01 760 3013
今年南京玄武区8成小区要建垃圾分类亭房,推行定时定点投放垃圾
推荐 2020-04-02 01:01 412 2067
鄠邑区户县农民画被拟认定为陕西省文化产业"十百千"工程
推荐 2020-04-02 01:01 678 3004
道县组织收看全市集中整治外流贩毒专项行动视频会
推荐 2020-04-02 01:01 967 3365
先锋街道开展汛前安全隐患排查
推荐 2020-04-02 01:01 649 1235
体育抗“疫”进行时 科学健身保健康
推荐 2020-04-02 01:01 681 6850
读完一本书却不知讲了什么?名校校长教你如何深度阅读
推荐 2020-04-02 01:01 541 4060
九江:大力推广使用公筷公勺
推荐 2020-04-02 01:01 319 4519
从一所农村学校的开学工作演练,一起看校园怎样开展疫情防控
推荐 2020-04-02 01:01 513 2669
《扬州慢》:一切景语皆情语,借杜诗之景,今昔对比扬州,话凄凉
推荐 2020-04-02 01:01 657 664
九江市启动第29个税收宣传月活动
推荐 2020-04-02 01:01 560 9246
宜章县自然资源局干部职工战“疫”在一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证
推荐 2020-04-02 01:01 651 1985
城步组织开展2020年春季开学复课疫情防控应急演练
推荐 2020-04-02 01:01 938 1801
郴州中院:统筹推进疫情防控期间刑事审判工作
推荐 2020-04-02 01:01 449 4559
驻马店:同株樱花树,开出三色花
推荐 2020-04-02 01:01 585 536
筑牢校园健康防线 怀化强化复学前疫情防控培训
推荐 2020-04-02 01:01 812 4476
颛桥镇一线战“疫”日记(0401)——「金颛·极速」“择诺物流”一诺必达,“战疫”物资的护送者
推荐 2020-04-02 01:01 919 7851
海陵岛昨天种植树苗4500株
推荐 2020-04-02 01:01 160 2754
主动降噪技术 这个玲珑小巧的降噪豆会受到市场喜爱么?
推荐 2020-04-02 01:01 478 874
小米“机械师”来了!194g,139价格488质量,莱泽曼:逼我降价?
推荐 2020-04-02 01:01 580 8190
广州通报外籍新冠肺炎患者打伤护士:已立刑事案件调查
推荐 2020-04-02 01:00 347 4405
诈骗8万只口罩款用于赌博!南京市鼓楼区检察院依法从快批捕!
推荐 2020-04-02 01:00 983 1757
黄晓明参演于正新剧有原因,他为何能捧红人?原因其实很简单
推荐 2020-04-02 01:00 464 8939
点赞!乘客微信付款多给了个“0”柳州的哥知悉后毅然退回
推荐 2020-04-02 01:00 849 5776
初中生刷单被骗11万,南京警方奔袭4000公里打掉通讯诈骗团伙
推荐 2020-04-02 01:00 757 5934
有种“长得丑”叫黄晓明!40岁的男人是油腻大叔还是小鲜肉?
推荐 2020-04-02 01:00 468 5489
尤溪:直播带货农户笑
推荐 2020-04-02 01:00 378 1972
灞桥区:城市管理提质升级 城区面貌日新月异
推荐 2020-04-02 01:00 521 2719
青岛交警走进辖区企业“云直播”助力企业安全生产
推荐 2020-04-02 01:00 203 6539
全方位包保 全周期服务 哈市南岗区推进重点项目集中开工
推荐 2020-04-02 01:00 339 9169
张家川县木河乡:抢抓农时忙建园 拓宽群众增收路
推荐 2020-04-02 01:00 311 6857
非法垂钓要注意了,咸宁市通城县开出首张罚单
推荐 2020-04-02 01:00 442 7048
与G6立汤路平行!昌平两条道路工程获批!
推荐 2020-04-02 01:00 434 2225
发布会快讯 | 鄠邑区启动学校建设项目11个,建成后将新增学位5175个
推荐 2020-04-02 01:00 778 9932
嘉禾五中:清扫校园卫生 助力疫情防控
推荐 2020-04-02 01:00 406 1930
正阳县关于进一步加强疫情防控工作的通知
推荐 2020-04-02 01:00 267 8432
冷空气又来了 继续影响北方大部 江南华南等地将有较强降水
推荐 2020-04-02 01:00 557 1162
江西婺源水墨上河,初闻不知画中意,再见已是画中人
推荐 2020-04-02 01:00 695 3943
有黑必扫 除恶务尽|第二批扫黑除恶典型案例公布
推荐 2020-04-02 00:59 767 1003